美術傳媒2018秋拍圓滿收官,斬獲佳績!
2018年12月11日 15:40:36  

  12月9日,在迎來初雪的杭城,美術傳媒2018秋季藝術品拍賣會圓滿收官!所謂瑞雪兆豐年,經歷一天的激烈競價,包含中國書畫、油畫、文房用品、盆景共計9個專場,總成交率達到81%,多個專場收獲白手套佳績。

 

  鵝毛大雪也并未減弱前來競拍的買家高漲的熱情,在浙江國際大酒店的絲綢之路展廳內,拍賣尚未開始,現場已是座無虛席,一些加不到座位的買家干脆站在后排等待競拍。

  9:30,隨著拍賣師敲響的開槌聲,拍賣正式開始!

  從個人專場開始,最先開拍的是“行為世范”——蒲公英教學團隊拍賣作品專場,該專場是陳振濂帶領的“蒲公英計劃”教學團隊作品首次走進藝術市場,也是對六年來蒲公英計劃的一次總結傳承,拍賣所得還將用于書法教師公益培訓項目。其中陳振濂作品百分之百成交,價格再創新高,均價達4.6萬每平尺。蒲公英教師陳大中、金曉明、許剛明、王佑貴、張其鳳、林如、周振、周峰、李長忠、張高鵬、王榮立、金日明、陳顯豐、項飛云、馬天天、呂永軍、陳耘文、張傳維、胡俊峰的作品悉數拍出,本場次總成交率達86%。

  當代實力派山水畫家標桿人物張偉平,二十多年仍孜孜不倦地“修行”,向山水畫高峰不斷探索,他的作品一如既往地備受推崇,擁有穩健的市場,再次喜獲白手套佳績。

  另外,個人專場中:"四通學人"駱恒光書畫作品專題、唐風漢韻——任平書法作品專題、“中國臨書第一人“李文采書法作品專題均表現不俗,作品獲得現場買家踴躍競價,收獲百分之百分成交喜報。

  一直以來,美術傳媒秉承“真精珍”的理念,追求“少而精”的拍品質量,對拍品把關嚴格。本次拍賣會為藏家甄選的中國書畫,囊括了古代、近現代、當代的精品佳作。黃賓虹、吳昌碩、陸儼少、沙孟海、顧坤伯等大師重磅作品悉數登場,現場競價熱火朝天,經常有一件作品被多位買家相中競拍,加價激烈,作品高溢價率成交,總成交率87%。

  中國書畫名家作品專場封底作品“潯江紀游”,為黃賓虹晚年創作,作品為出版并展覽作品,起拍價為150萬,經過二十幾輪競價后,由現場一位買家與電話委托買家激烈逐鹿,最終由現場買家以320萬的價格競得。封面的《陸儼少畫集》出版作品《李白詩意圖》以60萬起拍,最終以160萬成交定槌;宋文治出版作品揚子江勝景圖(手卷)以200萬成交;而本場拍賣最大尺幅作品,諸樂三《清暉挹秀》(約48平尺),起拍價45萬,經過買家輪番叫價,以140萬元成交。

  中國書畫板塊重點推出的“盈尺墨韻及同一上款藏家作品專場”,收錄了陸抑非、吳茀之、李震堅、程十發、方增先、周昌谷等名家臻品,高于起拍價數倍成交的情況頻頻出現,激烈的競價點燃現場,專場136件作品以95%的高成交率成交。

  而后的歲月留痕·中國老油畫家作品專場、松柏藝苑·盆景專題、盛世巨珍·文人雅玩專題也穩扎穩打,收獲良好成績。

  至此,美術傳媒2018秋季藝術品拍賣會斬獲佳績,圓滿收官!縱觀拍場整體,表現較去年活躍,競爭也更為熱烈,藏家對于拍場的支持力度明顯上漲。這離不開美術傳媒拍賣多年來深耕藝術市場,以獨到拍賣理念與運營模式享譽藝術品拍賣市場,獲得了藏家廣泛認可。

來源: 作者:
報社官網 浙報數字文化集團股份有限公司版權所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值電信業務經營許可證:浙B2-20080242
3d复试组六怎么算中奖