“2018數據中心工程標準化建設年度論壇”在京召開,富春云斬獲兩項“數據中心科技成果獎”
2018年12月11日 15:41:00  
    一年一度的IDC盛會——2018數據中心工程標準化建設年度論壇于11月30日在國家會議中心隆重召開,來自BAT、設計院、金融、IDC、運營商等領域的數據中心技術專家、領導、廠商專家、新聞媒體等業內人士共聚一堂,共謀數據中心發展藍圖。

  作為數據中心行業的標志性會議,中國數據中心工程標準化建設年度論壇被冠以數據中心行業風向標之美譽,對我國數據中心行業的建設和發展有著舉足輕重的推動作用,歷年來都備受矚目。會上頒發的中國優秀數據中心各大獎項也被視為行業最高榮譽和標桿。

  在本次年度盛會上,中國工程建設標準化協會中國數據中心工作組(CDCC)揭曉了“2018年度數據中心科技成果獎”名單。經過重重選拔,富春云憑借“數據中心EPC快軌模式發包技術”及“IDC全線業務支撐管理技術”兩方面的突出技術被授予“2018數據中心科技成果獎——杰出獎”和“2018數據中心科技成果獎——優秀獎”兩大獎項。

  “數據中心科技成果獎”是協會正式設立的行業內國家頂級科技獎項,分為杰出獎、優秀獎和進步獎,其中杰出獎為最高獎項。

  富春云數據中心是國內首個數據中心類EPC工程總承包項目,即“設計-采購-施工”總承包模式。工程總體投資和風險變得可控,管理流程更加簡化,實力強大的總承包方可以綜合調動資源,通過規模來進行價格和供應鏈控制,實現業主和EPC總承包商的雙贏。常規數據中心基建項目的建設周期為2年或者更多,富春云數據中心正是由于創新式的采用了EPC總承包建設模式,才得以在一年的時間內,完成了從樁基動工到數據中心驗收交付的整個建設周期,再次創造了“浙報速度”。

  IDC全線業務支撐管理技術是富春云自研自建的集“銷售”、“運營”、“流程”、“配置”、“客服服務”、“備案”、“監控”、“項目管理”于一體的信息化系統技術,定位于數據中心的包含售前支持、售后服務、運營管理、系統備案、告警監控、流程審批、項目管理等一系列的業務需求。是在IDC行業中先進的一體化信息系統技術實現。

  獎項的獲得再次彰顯了富春云在數據中心行業絕對領先的市場地位及優勢,證明富春云項目中的主要科學技術水平達到國際先進水平,創新性突出,實施后能夠顯著地降低能耗,對經濟社會發展和國家節能減排事業有重大作用。既代表著數據中心行業專家對富春云在數據中心領域自主研發能力的肯定,也代表著合作伙伴和客戶對富春云品牌與實力的肯定,對公司當期和未來都將產生積極影響。

  未來,富春云將繼續深耕IDC行業,繼續秉承“安全穩定、優質高效”的核心服務理念,面向國內政府、企業提供國際一流互聯網數據中心。

來源: 作者:
報社官網 浙報數字文化集團股份有限公司版權所有
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值電信業務經營許可證:浙B2-20080242
3d复试组六怎么算中奖